機能性関与成分「酪酸菌」と「HMPA」のW配合で、腸内環境やお腹の脂肪にアプローチ。
こだわり #01 機能性関与成分「酪酸菌 CB80®*」を配合
* ”酪酸菌 CB80”は、ニコリオが機能性関与成分「酪酸菌」について商標登録を取得した名称です。
こだわり #02 機能性関与成分「HMPA」を配合
こだわり #03 ニコリオのオリジナル乳酸菌「フローラエイド®」を配合
届出番号: I233
機能性関与成分:酪酸菌(Clostridium butyricum)1,400万個、3-(4-ヒドロキシ-3-メトキシフェニル)プロピオン酸(HMPA)11.5mg
届出表示:本品(ラクビプレミアムA)には酪酸菌(Clostridium butyricum)、3-(4-ヒドロキシ-3-メトキシフェニル)プロピオン酸(HMPA)が含まれます。継続摂取により、善玉菌(酪酸菌)、短鎖脂肪酸(酪酸、酢酸)を増やし、便秘気味の方の腸内細菌叢(腸内フローラ)、腸内環境を改善する機能、便秘気味の方の便通(量、回数)を改善する機能、BMI が高め(23 以上30 未満)の方のお腹の脂肪(内臓脂肪、皮下脂肪)、ウエスト周囲径、体脂肪率を減らし、体重が減少するのを助け、高めのBMIが低下するのをサポートする機能があります。